そろそろラーメンの話をしようじゃないか。
僕が大好きな「たんぽぽ」しょうゆチャーシューメン。この日は連日の残業で仕事に疲れていて、お昼にエスケープしに来ました。車を降りるまではつけ麺でも食べようかと思っていたのに、お店の前に来た瞬間「ラーメン屋さん」の良い匂いで「ラーメン」に決定。チャーシュー麺だけど。
チャーシュー美味しいんですよ。安定。安心。絶好調。まじで好き。味玉は標準装備です。ステキ。
たんぽぽは味噌ラーメンが美味しいからいつも味噌食べちゃうんだけど、しょうゆもバッチリ美味しいんだな、これが。
新井の「たちばな」初めて行った。テイクアウトはしたことあります。あとご当地カップラーメンではよく食べてました。米粉使用のやつ。
5月の連休中ですか、午前の10時過ぎくらいにお店の前を通ったらものっすっすっすごい行列で「まじか」ってなってました。遠征組だったのかしら。
我々地元民はド平日に行けるからいいよね。っても新井方面はあんまり行かないけども。
豚肉の油と、甘い玉ねぎと、こってりした味噌スープ。デデドン!なお豆腐。味噌ラーメンじゃなくてとん汁ラーメンなんです。ご飯とよく合う。
地元に愛される味ですよね。新井に実家があったらものすごく愛してると思う。そして全国へ広がってほしいと思っている、はず。
たくさん食べて大きくなりなさい、なアットホームさが愛されている理由じゃないかな。僕は好きよ。
三条の「中華亭」中華、中油、玉ねぎトッピング。
燕三条ラーメンっていうのかしら、背脂醤油のラーメンです。味濃いめ。大油でもよかったな。クニュ麺ウンメェェェ!玉ねぎのシャキシャキ感。合います。
Yuji Ishidaバンドで三条ロケピンに行った日のお昼です。おいしかった。
てか燕と三条って仲悪いの?燕三条ラーメンって言うと遠くから(一緒にするな)っていう声が聞こえて来なくもない。なくなくない。
ラーメン屋さんで並んだの初めて?かも。でも案外早く入れました。多分たくさんお客さんが来ることに慣れてらっしゃる。ステキ。
行ってきたぜ。中本。池袋店。蒙古タンメン。
食べて思ったんだけど、セブンのカップ麺の再現率がやばいですね。風味と味がほぼこれだった。麺の四角い感じとか、小麦粉の匂いとか。はぁ~なるほどなぁ!って。
この辛い麻婆は本当に辛いのね。なるべく混ぜないように食べてたわ。スタートが8辛ってなんなのさ。
辛い、美味い、辛い、美味い。のループだった。ふむ。
まぁでもあれかな、辛いのそんなに得意ではないし、翌日にも響くからせっかく東京行って食べなくても良いかな。日常の中の刺激物的なポジションが自分にあってると思うな。そのためのカップ麺か。
やるな。ステキ。
画像フォルダ漁ったんだけど最近ラーメン食べてないなって思った。
....ま別にいいか。
ラーメンブログではないし。
じゃ、また。